Adeus, Google+! Sua conta pessoal na rede social do Google será desativada em 2 de abril de 2019


Google+ dcvitti

Se você recebeu um e-mail desse porte é por que tem uma conta pessoal do Google+ ou gerencia uma página do Google+ e ela será desativada. Que pena!

Em dezembro de 2018, anunciamos a desativação das contas pessoais do Google+ marcada para abril de 2019, devido ao pouco uso e aos desafios envolvidos na manutenção de um produto de qualidade que atendesse às expectativas dos consumidores. Agradecemos a você por fazer parte do Google+ e gostaríamos de informar as próximas etapas do processo, incluindo como fazer o download das suas fotos e de outros conteúdos.

Em 2 de abril de 2019, sua conta e qualquer página do Google+ que você tiver criado serão desativadas, e o conteúdo excluído. As fotos e os vídeos do Google+ no Arquivo dos álbuns e suas páginas do Google+ também serão excluídas. Você pode fazer o download e salvar seu conteúdo. Basta fazer isso antes de abril. Fotos e vídeos armazenados em backup no Google Fotos não serão excluídos.

O processo de exclusão de conteúdo das contas pessoais do Google+, das páginas do Google+ e do Arquivo dos álbuns levará alguns meses, e o conteúdo será mantido durante esse período. Por exemplo, é possível que os usuários ainda vejam partes da conta do Google+ pelos registros de atividades, e alguns conteúdos pessoais do Google+ poderão ficar disponíveis para os usuários do G Suite até que a conta pessoal do Google+ seja excluída.

A partir de 4 de fevereiro, não será mais possível criar novos perfis, páginas, Comunidades ou eventos no Google+. Consulte a página de Perguntas frequentes para mais detalhes e informações sobre a desativação.

Se você for o proprietário ou moderador de uma Comunidade do Google+, poderá fazer o download dos seus dados da Comunidade e salvá-los. A partir de março de 2019, será possível fazer o download de outros dados, como autor, texto e fotos de todas as postagens das Comunidades públicas. Saiba mais

O botão de Login do Google+ usado para se conectar a sites e apps não funcionará maise, em alguns casos, poderá ser substituído pelo botão de Login do Google. Você ainda poderá fazer login na sua Conta do Google sempre que encontrar botões do Login do Google. Saiba mais

Se você tiver usado o Google+ para fazer comentários no seu ou em outros sites, esse recurso será removido do Blogger até 4 de fevereiro e, de outros sites, até 7 de março. Seus comentários do Google+ serão excluídos de todos os sites a partir de 2 de abril de 2019. Saiba mais

Se você for um cliente do G Suite, o Google+ permanecerá ativo para sua conta do G Suite. Entre em contato com o administrador do G Suite para saber mais detalhes. Além disso, você contará com novos recursos e uma nova aparência em breve. Saiba mais

Veja como isso poderá afetar vocêse for um desenvolvedor e utilizar as APIs do Google+ ou do Login do Google+.

A equipe do Google+ agradece a todos que tornaram esse produto tão especial. Somos gratos pelo talentoso grupo de artistas, líderes de Comunidades e pensadores que fizeram do Google+ um lar. Ele não seria o mesmo sem o entusiasmo e a dedicação de todos.

Anúncios

Uma resposta em “Adeus, Google+! Sua conta pessoal na rede social do Google será desativada em 2 de abril de 2019

  1. Pingback: O Google+ não está mais disponível. Já era! | Blog do dcvitti

Deixe seu comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s